Иммошан приступил к строительству ТРЦ "Акварель" в г. Пушкино

Нажмите, чтобы увеличить

Компания «ИММОШАН Россия» приступила к строительству флагманского торгово-развлекательного центра «Акварель» в Московской области общей площадью более 120 тыс. кв. м. Торжественная закладка первого камня прошла 30 мая в присутствии Заместителя председателя Правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций Московской области Дениса Буцаева, заместителя главы администрации Пушкинского муниципального округа Алексея Волкова и более двух сотен гостей на строительной площадке будущего центра на 33 километре Ярославского шоссе.

Эксклюзивным консультантом по сдаче в аренду торговых площадей комплекса выступает международная консалтинговая компания Cushman & Wakefield. Открытие ТРЦ запланировано на IV квартал 2018 года.

Новый торгово-развлекательный центр расположен на крупнейшей федеральной трассе России – Ярославском шоссе (участок трассы М8-Холмогоры), еженедельный поток на которой составляет более 400 тыс. единиц автотранспорта. В зоне охвата проекта проживает более 1,4 млн человек, и здесь продолжается активное жилое строительство. Эти факторы способны обеспечить комплексу устойчивый траффик посетителей, а грамотная и эффективная концепция - высокую конверсию их в покупателей.

Концепция ТРЦ «Акварель» объединит в себе торговые галереи с известными мировыми и российскими брендами (всего более 100 магазинов), среди которых Детский мир, М. Видео, Hoff, 11-зальный кинотеатр под управлением «МОРИ СИНЕМА», а также популярные кафе, рестораны и концепции фудкорта. В числе якорных операторов проекта – гипермаркет «АШАН» (общая площадь торгового зала 17 тыс. кв. м), а также отдельно стоящий магазин товаров для дома и ремонта «Бауцентр» (общая площадь 19 тыс. кв.м), который впервые будет представлен на рынке Москвы и Московского региона. Отличительными особенностями проекта станут досуговый центр для детей и молодежи Festival House, парковые зоны на прилегающей территории с велосипедными и роллерными маршрутами, открытые всесезонные спортивные площадки, а также бесплатные социально-значимые сервисы: комната матери и ребенка, Wi-Fi, комфортная мебель в общих зонах. Для удобства посетителей предусмотрена бесплатная парковка на 2,6 тыс. мест.

Тьерри Леконт, генеральный директор ИММОШАН Россия, отметил: «Мы строим не просто очередной торговый центр, а самый инновационный объект в Московской области, флагман нашей компании в России. Для удобства клиентов мы выполним работы по строительству примыкания к Ярославскому шоссе с устройством дублера и разворотной эстакады, которые обеспечат простой доступ на территорию нашего комплекса. Учитывая высокую плотность населения в зоне охвата мы прогнозируем посещаемость будущего ТРЦ «Акварель Пушкино» на уровне 8 млн. человек за первый год операционный деятельности. Для этого мы разработали сильную и устойчивую концепцию, качественный архитектурный проект, привлекли сильные и известные бренды на рынке: АШАН, Бауцентр, МОРИ, Детский мир, М. Видео и многих других. Свыше 80% торговых площадей объекта зафиксировано. Сейчас перед нами стоит ответственная задача - построить «Акварель Пушкино» точно в срок как мы обещаем жителям, администрации Московской области и нашим партнерам-арендаторам, так что до встречи ровно на этом же месте через полтора года».

Евгения Осипова, руководитель направления аренды торговых центров Cushman & Wakefield, комментирует: «На данный момент обеспеченность качественными торговыми площадями в Пушкинском районе низкая, поэтому появление профессионального торгового центра – флагманского проекта компании Иммошан - сделает это направление привлекательным для крупных международных и федеральных ритейлеров, которые имеют строгие стандарты и требования к открытию магазинов. При формировании состава арендаторов ТРЦ «Акварель Пушкино» мы учитываем реальные потребности горожан в каждой категории товаров и услуг. Современного потребителя уже не привлекает исключительно факт совершения покупок, в торговые центры сейчас приходят за атмосферой, за эмоциями и впечатлениями. Поэтому мы делаем особый акцент на развлекательной составляющей и форматах общественного питания. Мы уверены, что благодаря инетерсной концепции, грамотному функциональному наполнению и профессиональной репутации девелопера новый проект будет иметь успех на рынке и станет местом притяжения для шоппинга и проведения досуга жителей района».