Авторская колонка Ильи Кузнецова для портала Repa.ru: Будущее не за углом

Нажмите, чтобы увеличить

Например, CompStak в Нью-Йорке – старт-ап, собирающий данные по ставкам. Не «среднюю температуру», не «по мнению экспертов», а конкретные данные от конкретных арендаторов. Требуются данные только по этажу, который ты снимаешь последние три года? Есть. Однако чтобы их получить, нужно «отдавать» такие же данные на регулярной основе. Чем чаще участвуешь, тем на более подробную аналитику можешь рассчитывать взамен.



Или вот другие технологии (пока также из будущего для нашего рынка) - я их называю «офисный booking.com». Заходишь на сайт, пишешь запрос - например, «офис на Манхэттене», в ответ выпадают десятки вариантов с самыми подробными описаниями. Но ценность ресурса в том, что тут же, на сайте, ты можешь подписать договор об аренде, внести аванс и въехать хоть через час. Для нас кажется удивительным, но по такой схеме сдаются не только коворкинги и небольшие пространства, но и обычные офисные помещения во вполне пристойных бизнес-центрах. Да, это, возможно, не самый лучший вариант - когда ты выбираешь «офис на века» и есть время на просмотры, но идеальный и зачастую единственный - когда нужно посадить проектную команду в центре города сегодня, потому что она должна начать работать завтра.



Или, например, проект Liquid Space. В режиме реального времени ты, как в тетрисе, можешь сделать «рассадку» персонала по офису (floored.com). Это почти всегда влияет на решение об аренде, потому что вот они – четыре офиса по 200 квадратных метров, однако, какой из них будет удобнее именно для твоей компании? Такие технологии, улучшающие не весь мир сразу, но путь к конкретной сделке, исключающие лишние звенья, сокращающие издержки, будут приобретать всё большее значение. И это – ключевой посыл всех существующих инноваций на рынке недвижимости.



«Медленный газ» российского рынка в ноу-хау, впрочем, объясняется ещё и тем, что мы пока вообще живём на других скоростях, чем рынок американский. Москва на фоне Нью-Йорка в этом смысле – большая деревня, у нас всё «завтра» и все «подумают». Там «подумать» некогда – если ты останавливаешься хотя бы на минуту, тебя сносят. Интересно, что на этом самом высокотехнологичном и быстром рынке американские риэлторы жилой недвижимости смогли создать для себя уникальное положение, при котором «обойти» их услуги практически невозможно. Другое дело, что американский риэлтор, в отличие от российского, это не «человек для показов», а гарант сделки и эксперт. Однако всё меняется и здесь, потому что уникальный специалист стоит немалых денег, а новые технологии позволяют минимизировать участие риэлтора хотя бы в сборе информации.



Читайте колонку Ильи Кузнецова полностью на портале Repa.ru